我校举办青年学生“永远跟党走”文艺汇演-天博平台
我校举办青年学生“永远跟党走”文艺汇演
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年07月01日 来源:团委

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。在中国共产党百年华诞之际,6月30日晚,学校在逸夫报告厅举行了青年学生“永远跟党走”文艺汇演。校领导班子成员、相关部门负责人、各学院党委书记、学生代表等500余人观看了演出。

逸夫报告厅气氛热烈,璀璨的灯光,喜庆的装饰,都表达着对中国共产党百年华诞的深深祝福。随着激昂的《红旗颂》音乐响起,晚会的帷幕正式拉开。演出分为党旗飘飘、星火相传、盛世中华和箐箐校园四个篇章,14个文艺节目,涵盖歌曲、舞蹈、诗朗诵等多种艺术形式,生动展现了中国共产党百年来带领中华民族进行革命、建设和改革的壮美画卷。

第一篇章的歌伴舞《南湖的船党的摇篮》诠释了小小红船承载着人民重托和民族期望,越过惊涛骇浪,带领中国革命驶入正确航向。第二篇章的诗朗诵《永远跟党走》体现了党的历史是一首用鲜血和生命谱成的交响曲,表达了青年学生永远跟党走的决心。第三篇章由教师代表演唱的《幸福中国一起走》,生动体现了盛世中华的壮美蓝图。第四篇章的歌组合《天耀中华》作为压轴节目,穿越时光的波涛,回忆建党百年来的峥嵘岁月,歌声、掌声将演出推向高潮。晚会最后,与会领导与全体演员合影留念。

 

 

 

 

 

 

江河万里,七月的丰碑耸立不朽;神州大地,百年的党史辉煌灿烂。学生们纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,听党话、铭党恩、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华,把青春奋斗融入党和人民事业,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

  • 学校
  • 总机:0371-67421035  传真:0371-67421035
  • copyright:天博平台  辽ICP备:11005929号

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载
Baidu
sogou